г. Алматы, ул. Розыбакиева 275А
+7 (727) 302 26 13
+7 (727) 224 75 88
+7 (727) 296 01 57
+7 (707) 998 05 66

Ремонт и Сервисное обслуживание
оргтехники и бытовой аппаратуры
 в Алматы

Анонсирована разработка профессиональной беззеркальной камеры Canon EOS R3, предназначенной для спортивной и репортажной съёмки

23 апреля 2021

Компания Canon объявила о разработке EOS R3 — полнокадровой беззеркальной камеры профессионального сегмента. По словам производителя, отмечающего высокую светочувствительность и быстродействие камеры, она способна удовлетворить запросы фотографов, снимающих спортивные мероприятия и новостные фоторепортажи.

Компания не углубляется в подробности, но упоминает использование датчика изображения собственной разработки. Датчик типа CMOS с обратной засветкой, в котором применена технология многослойной компоновки, и высокопроизводительный процессор обработки изображений Digic X обеспечивают возможность серийной съемки со скоростью 30 к/с со следящей фокусировкой и замером экспозиции. Система автофокусировки будет наделена функциями распознавания глаз, головы и тела.

В EOS R3 будет использована улучшенная версия технологии, впервые применённой в камере Canon EOS 5. Речь идет о выборе и перемещении точки фокусировки с помощью глаза, которым фотограф смотрит в видоискатель. Как утверждается, такой способ быстрее и естественнее по сравнению с выбором с помощью кнопок на корпусе камеры, что может быть особенно полезно для фотографов, снимающих репортажи и спортивные состязания.

Конечно, с учётом области применения камера EOS R3 будет прочной, защищённой от пыли и влаги и хорошо приспособленной для съёмки в пейзажной и портретной ориентации.

Высокое качество при высокой скорости

EOS R3 — первая камера серии EOS, оснащенная новейшей разработкой Canon: многослойным CMOS-датчиком 35 мм с задней подсветкой (BSI). Благодаря мощному процессору обработки изображения DIGIC X профессионалы, использующие EOS R3, смогут выйти на новый уровень высокоскоростной съемки фото и видео. Они получат возможность снимать 30 кадров в секунду со следящей автофокусировкой/автоэкспозицией и минимальными искажениями в кадреii: при этом используется электронный затвор — идеальное решение для спортивных фотографов, которым необходимо запечатлеть действие с точностью до доли секунды.

Точное отслеживание быстрого движения

Теперь фотографы могут не ограничивать свои творческие порывы: EOS R3 поможет точно фокусироваться на человеке или животном, даже если они перемещаются очень стремительно. Технология автофокусировки нового поколения Dual Pixel CMOS AF отслеживает глаза, голову и тело объекта, позволяя уверенно фиксировать даже мельчайшие детали. Кроме того, Canon расширит возможности следящей автофокусировки — подробности будут раскрыты позже.

Управление автофокусировкой с помощью взгляда

EOS R3 будет оснащена усовершенствованной технологией, впервые появившейся в EOS 5. Это будет первая цифровая камера EOS с возможностью управлять автофокусировкой при помощи взгляда в видоискатель. Эта функция обеспечит интуитивный и быстрый выбор точки автофокусировки. Обычно для этого нужно использовать мультиконтроллер или кнопки, что замедляет процесс: новая возможность идеально подойдет фотографам, стремящимся запечатлеть самые важные и динамичные моменты мероприятия — будь то пресс-конференция или спортивный матч.

Продуманный дизайн корпуса

Вдохновленный серией EOS-1D, корпус EOS R3 обеспечивает интуитивно понятное управление даже в самых сложных ситуациях. Фотографы могут рассчитывать на такую же прочность, пыле- и влагостойкость, как у легендарной камеры Canon EOS-1. С этой любимой многими моделью новую камеру роднит и встроенный дополнительный батарейный блок, который так нравится пользователям EOS-1D. EOS R3 позволяет уверенно снимать в любых условиях: в помещении и на улице, на стадионе и в бассейне, в солнечный день и снежную погоду.

Быстрая отправка файлов благодаря новому приложению Canon Mobile File Transfer

EOS R3 будет полностью совместима с приложением для смартфонов Mobile File Transfer. Оно ускоряет рабочий процесс, позволяя легко передавать фото через мобильную сеть из любого места и без использования проводного подключения. В июне Canon выпустит версию 1.2 приложения Mobile File Transfer для iOS, которая будет доступна в магазине Apple App Store и совместима с камерами EOS-1D X Mark III, EOS R5 и EOS R6. В будущем появится и версия для Android.

Источник:ixbt.com